【料理012】UNIFLAME(ユニフレーム)でパン
UNIFLAME(ユニフレーム)の
ダッチオーブンで作った料理のレポです。
3回目キャンプ@富士山ふもとっぱらで作った料理の紹介です。
ユニフレーム(UNIFLAME) ダッチオーブン 10インチスーパーデイープ
パンを作るのであれば、10インチでも大きさは十分です。
ドライイーストをお湯で溶かします。
ソルトミルでヒマラヤ岩塩を入れます。
白い粉の山にピンクの岩塩が降り掛かります。
先ほどのドライイーストを溶かしたものを投入です。
富士山の水で美味しいパンを作ります。
富士山水投入です。
最初はスプーンで混ぜます。ある程度粉と水が混ざったら、手でひたすらこねます。
こね上がりました。
サランラップを忘れたので、アルミホイルで代用します。温度の高いところで発酵させるため、クルマの室内で寝かせます。
しばし待ちます。
発酵が終了したら、程よく並べます。
また待ちです。
完成です。湯気も立ち上り、あつあつです。美味しいです。さすがにこの量を3人で一度には食べきれないので、残りは帰りに富士山5合目でのおやつとしました。
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