2012年09月01日
【料理012】UNIFLAME(ユニフレーム)でパン
UNIFLAME(ユニフレーム)のダッチオーブンで作った料理のレポです。
3回目キャンプ@富士山ふもとっぱらで作った料理の紹介です。


ユニフレーム(UNIFLAME) ダッチオーブン 10インチスーパーデイープ
パンを作るのであれば、10インチでも大きさは十分です。


ドライイーストをお湯で溶かします。

ソルトミルでヒマラヤ岩塩を入れます。

白い粉の山にピンクの岩塩が降り掛かります。

先ほどのドライイーストを溶かしたものを投入です。

富士山の水で美味しいパンを作ります。

富士山水投入です。

最初はスプーンで混ぜます。ある程度粉と水が混ざったら、手でひたすらこねます。

こね上がりました。

サランラップを忘れたので、アルミホイルで代用します。温度の高いところで発酵させるため、クルマの室内で寝かせます。

しばし待ちます。

発酵が終了したら、程よく並べます。

また待ちです。

完成です。湯気も立ち上り、あつあつです。美味しいです。さすがにこの量を3人で一度には食べきれないので、残りは帰りに富士山5合目でのおやつとしました。
3回目キャンプ@富士山ふもとっぱらで作った料理の紹介です。


ユニフレーム(UNIFLAME) ダッチオーブン 10インチスーパーデイープ
パンを作るのであれば、10インチでも大きさは十分です。


ドライイーストをお湯で溶かします。

ソルトミルでヒマラヤ岩塩を入れます。

白い粉の山にピンクの岩塩が降り掛かります。

先ほどのドライイーストを溶かしたものを投入です。

富士山の水で美味しいパンを作ります。

富士山水投入です。

最初はスプーンで混ぜます。ある程度粉と水が混ざったら、手でひたすらこねます。

こね上がりました。

サランラップを忘れたので、アルミホイルで代用します。温度の高いところで発酵させるため、クルマの室内で寝かせます。

しばし待ちます。

発酵が終了したら、程よく並べます。

また待ちです。

完成です。湯気も立ち上り、あつあつです。美味しいです。さすがにこの量を3人で一度には食べきれないので、残りは帰りに富士山5合目でのおやつとしました。
タグ :ユニフレーマーパン キャンプパン キャンプ 場パン キャンプ ご飯パン キャンプ 料理パン キャンプ 作り方パン キャンプ 簡単パン キャンプ レシピパン キャンプ アウトドア 料理パン キャンプ ダッチオーブン
Posted by akimo at 21:01│Comments(0)
│パン
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