2012年08月27日
【料理007】UNIFLAME(ユニフレーム)でパエリア
UNIFLAME(ユニフレーム)のダッチオーブンで作った料理のレポです。
3回目キャンプ@富士山ふもとっぱらで作った料理の紹介です。
ユニフレーム(UNIFLAME) ダッチオーブン 10インチスーパーデイープ
キレイな奥さんが米を食いたいというので、パエリアです。あと今回、ダッチオーブンをキャンプに持って行くのを忘れましたので、借り物のダッチオーブンです。12インチの物を借りたのですが、良いです12インチ。使いやすいです。10インチを購入して後悔しています。
もちろんレシピはUNIFLAMEのダッチオーブンに付いていたおまけの冊子です。キレイな奥さんの要望により、ホールオリーブは使わず、オリーブオイルで代用します。
お湯を沸かし、コンソメを溶かします。
サフラン投入し、しばし待ちます。
オイルスプレーでダッチオーブンにまんべんなくオリーブオイルを馴染ませます。
タマネギを炒めます。
タコ投入です。
アサリも入れます。
米も洗わずそのまま入れます。バターは家に忘れたのでありません。
先ほどのコンソメとサフランを投入します。
ソルトミルでヒマラヤ岩塩にて味の調整です。
ペッパーミルでミックスペッパーの香りを程よく効かせます。
フタをして炊き込みつつ、コーヒー生豆の炭火自家焙煎をして待ちます。
炊きあがりました。が、暗くてちょっと分かりにくいです。でも、フタを開けた途端、磯の香りとサフランの香りが富士山に漂い、食べずして成功であることが分かります。
パセリとレモンで清涼感を出します。
完成です。富士山の水で作るパエリアは最高でした。基本的に失敗する様な料理でもないので、キャンプ初心者の料理に向いていると思います。ビールに合いますし。
3回目キャンプ@富士山ふもとっぱらで作った料理の紹介です。
ユニフレーム(UNIFLAME) ダッチオーブン 10インチスーパーデイープ
キレイな奥さんが米を食いたいというので、パエリアです。あと今回、ダッチオーブンをキャンプに持って行くのを忘れましたので、借り物のダッチオーブンです。12インチの物を借りたのですが、良いです12インチ。使いやすいです。10インチを購入して後悔しています。
もちろんレシピはUNIFLAMEのダッチオーブンに付いていたおまけの冊子です。キレイな奥さんの要望により、ホールオリーブは使わず、オリーブオイルで代用します。
お湯を沸かし、コンソメを溶かします。
サフラン投入し、しばし待ちます。
オイルスプレーでダッチオーブンにまんべんなくオリーブオイルを馴染ませます。
タマネギを炒めます。
タコ投入です。
アサリも入れます。
米も洗わずそのまま入れます。バターは家に忘れたのでありません。
先ほどのコンソメとサフランを投入します。
ソルトミルでヒマラヤ岩塩にて味の調整です。
ペッパーミルでミックスペッパーの香りを程よく効かせます。
フタをして炊き込みつつ、コーヒー生豆の炭火自家焙煎をして待ちます。
炊きあがりました。が、暗くてちょっと分かりにくいです。でも、フタを開けた途端、磯の香りとサフランの香りが富士山に漂い、食べずして成功であることが分かります。
パセリとレモンで清涼感を出します。
完成です。富士山の水で作るパエリアは最高でした。基本的に失敗する様な料理でもないので、キャンプ初心者の料理に向いていると思います。ビールに合いますし。
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