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2014年08月13日

【レポ126】elements of Spiceマウンテンオブソルト/レインボー

   





以前に8回目キャンプ@オーキャン宝島で使用した時のレポートです。他の記事はこちら


【レポ126】elements of Spiceマウンテンオブソルト/レインボー

シートルトも試してみましたが、マウンテンオブソルトの方が好みです。こちらの方が塩っぽくなくて、何を食べているか良く分かんない感じです。シーソルトはダイレクトに塩の味がします。海中で口を開けたような味わいで、ピリっとひねりがなく退屈な塩です。コショウはギャバンのブラックペパーの方が香り高いです。こっちは逆にレインボーになってしまうと余計な風味、エスニックな漂いがあるものの、いらない香りまでします。コショウは純ブラックペパーがパンチがあって好きです。


【レポ126】elements of Spiceマウンテンオブソルト/レインボー

キャンプでデザートを作った時、卵黄を使用して残りの卵白の処理に困ります。今回はマウンテンオブソルトとレインボーを適度にガリガリやって、ダッチオーブンの上で焼きました。この程度だったらこの火加減で十分です。正に万能ダッチオーブン。


【レポ126】elements of Spiceマウンテンオブソルト/レインボー

「天然塩とセレクトスパイスの目玉焼き、目玉抜きで」の完成です。味はただの卵白で、特に美味しいという訳でもありません。ポテトチップスが食べたくなります。








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